Os pequenos adoram pipoca mas o receio está em ficar alguma daquelas casquinhas presas na gargantinha deles. Então eu faço mas tiro a parte com maior concentração de casquinhas fora, as miudinhas até deixo agora. Mas se prepare antes senão quem não consegue comer a pipoca é você, afinal não dará conta de tirar preparar para ele, deixe uma porção já pronta para dar tempo.
O meu pequeno adora pipoca!
Ah, cuidado com o sal e o óleo na preparação. Para os pequeninos não é necessário colocar sal, eles gostam assim mesmo.
Outra dica é preparar a pipoco no micro-ondas ( não é pipoca pronta, é pipoca comum feita no micro-ondas). Para isso é necessário um pacote de papel, tipo de pão, coloque um pequena porção dentro, tire o ar e feche bem a ponta somente, deixando bastante espaço para a pipoca se expandir dentro do saco de papel. Coloque no micro-ondas e acione o auto cozimento pipoca, como faria com a pipoca própria para micro-ondas (essas são muito calóricas e tem excesso de sódio, não recomendo).
Adoramos comer a tarde, assistindo um filminho (desenho é claro, rsrs).
Propriedades
Segundo investigadores norte-americanos, pipocas e cereais de pequeno-almoço, geralmente considerados ‘junk food’ (comida não saudável) podem conter enormes quantidades de antioxidantes que protegem as nossas células dos radicais livres.
O valor nutricional antes apenas associado no conteúdo das suas fibras é agora alargado para além do virtuoso poder regulador intestinal. O estudo apresentado ao American Chemical Society (ACS) sugere outros benefícios como a abundância de antioxidantes – os polifenóis.
Os polifenóis, também encontrados na fruta, verduras, chocolate, vinho, café e chá, são já conhecidos pelas suas propriedades que ajudam a proteger o coração e reduzem o risco de doenças cancerígenas.
Fonte: http://www.cienciahoje.pt/index.php?oid=34222&op=all
Um novo estudo feito na Universidade de Scranton, nos Estados Unidos, verificou que esse alimento contém vários nutrientes, tais como fibras e antioxidantes, contribuindo para a prevenção de doenças no intestino e até mesmo retardando o envelhecimento celular. Muitas pessoas pensam que a pipoca só traz malefícios para a saúde e é rica em calorias, sal e gorduras, mas se for ingerida com moderação e certos cuidados no preparo, ela pode ter efeito contrário e trazer múltiplos benefícios à saúde. Mesmo quando o grão de milho estoura no calor da panela, os seus nutrientes continuam preservados e agem no nosso organismo, no entanto vale lembrar que para a pipoca ter efeito digestivo é importante ser consumida acompanhada de algum líquido, preferindo a água e sucos, evitando refrigerantes que só fazem mal para o nosso organismo.
Polifenóis – Os antioxidantes presentes na pipoca
Também presentes na maioria das frutas, legumes, em alguns chás, em nozes e azeitonas, polifenóis são antioxidantes encontrados na pipoca e nela eles chegam a ter quase o dobro da quantia encontrada nas frutas. Suas propriedades medicinais são indicadas para diminuir o colesterol ruim (LDL), tratar doenças cardíacas e até mesmo prevenir o câncer. Contanto, esses agentes nutritivos se encontram na cobertura rígida que envolve o grão de milho (aquela casquinha amarronzada) e não na parte macia e branca da pipoca. Essa casquinha é rica em fibras, que irão ajudar na digestão. Portanto, dos lanches salgados que comemos, a pipoca é o que contém mais benefícios para a saúde, se consumida com prudência.Os polifenóis somente poderão ser absorvidos pelo organismo se a pipoca não estiver com muita manteiga. Um pacote de pipoca amanteigada ainda tem em média 900 calorias e mesmo contendo as fibras e antioxidantes, não é considerado vantajoso para a saúde. Se for consumir a pipoca de micro-ondas, dê preferência às que não têm sabor, pois estas contêm menos sódio em sua composição.
Fonte: Benefícios de comer Pipoca
Também presentes na maioria das frutas, legumes, em alguns chás, em nozes e azeitonas, polifenóis são antioxidantes encontrados na pipoca e nela eles chegam a ter quase o dobro da quantia encontrada nas frutas. Suas propriedades medicinais são indicadas para diminuir o colesterol ruim (LDL), tratar doenças cardíacas e até mesmo prevenir o câncer. Contanto, esses agentes nutritivos se encontram na cobertura rígida que envolve o grão de milho (aquela casquinha amarronzada) e não na parte macia e branca da pipoca. Essa casquinha é rica em fibras, que irão ajudar na digestão. Portanto, dos lanches salgados que comemos, a pipoca é o que contém mais benefícios para a saúde, se consumida com prudência.Os polifenóis somente poderão ser absorvidos pelo organismo se a pipoca não estiver com muita manteiga. Um pacote de pipoca amanteigada ainda tem em média 900 calorias e mesmo contendo as fibras e antioxidantes, não é considerado vantajoso para a saúde. Se for consumir a pipoca de micro-ondas, dê preferência às que não têm sabor, pois estas contêm menos sódio em sua composição.
Fonte: Benefícios de comer Pipoca
Pipoca estourada com óleo vegetal e sal
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Quantidade
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1 xícara
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Água (%)
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3
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Calorias
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55
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Proteína (g)
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1
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Gordura (g)
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3
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Ácido Graxo Saturado (g)
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0,5
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Ácido Graxo Monoinsaturado (g)
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1,4
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Ácido Graxo Poliinsaturado (g)
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1,2
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Colesterol (mg)
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0
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Carboidrato (g)
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6
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Cálcio (mg)
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3
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Fósforo (mg)
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31
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Ferro (mg)
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0,3
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Potássio (mg)
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19
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Sódio (mg)
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86
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Vitamina A (UI)
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20
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Vitamina A (Retinol Equivalente)
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2
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Tiamina (mg)
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0,01
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Riboflavina (mg)
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0,02
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Niacina (mg)
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0,1
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Ácido Ascórbico (mg)
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0
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