Bebês muito
pequenos ainda não tem dentes, não sabe e nem conseguem mastigar, então a opção
de frutas deve levar em consideração a facilidade em transformá-la em uma
papinha não muito seca, para que possa facilmente ser ingerida
pelo neném.
Essa minha
sugestão é a papa de banana com farinha de aveia para o neném e para
mim, a mamãe, foi banana picada com a farinha de aveia.
A banana deve
ser utilizada sem a sementes para um bebê muito novinho (informações centenárias,
passadas de avós para mamães, nada científico), ou seja, utiliza-se somente a
parte mais externa da fruta.
A farinha de
aveia, se colocada em excesso pode deixar a papa muito "embuxante",
podendo causar ânsia no bebê, no inicio utilizei uma colher de chá de farinha.
Há também a opção dos flocos de aveia finos, esses não formam uma papa muito
espessa mas possuem os pedacinhos que, dependendo da criança, pode haver uma
rejeição.
Para as
mamães, a aveia apesar de ser considerado um alimento um pouco calórico, ela
provoca um efeito de saciedade, de modo geral, utilizo esse alimento para a
refeição das 10h da manhã, um pouco antes do almoço para que no mesmo não sinta
tanta fome.
Propriedades da Banana:
Fonte
alimentar de, principalmente de potássio e vitamina B6, além de vitamina C e
ácido fólico e aliada às fibras e açúcares simples, como glicose, sacarose e
frutose, que também a compõe, a banana constitui-se um alimento de alto valor
nutritivo e de grande potencial para agir como combustível para o organismo.
Por ser
fonte de potássio a banana pode contribuir para o controle da pressão arterial
em que o excesso de sódio, deve ser balanceado com a adição do potássio, para
que haja a manutenção do equilíbrio entre os dois minerais. Além disso, contribui
para a prevenção da osteoporose, através da redução da perda de cálcio pelo
organismo. Por ser um mineral que participa da contração muscular ele colabora
com a ausência de contrações involuntárias nos músculos conhecidas como cãibras
e, por isso, atletas, em maioria, costumam ingerir banana antes de competições
a fim de garantir melhores desempenhos musculares.
Fonte: http://www.nutricaoemfoco.com.br/pt-br/site.php?secao=alimentos-B&pub=2422
Propriedades da Aveia:
Mais um alimento funcional que faz parte da receita da ração humana, a aveia possui propriedades excelentes para baixar o colesterol, regular o intestino, prevenir câncer de intestino, perder peso, auxiliar no tratamento de diabetes, e prover diversos minerais e vitaminas para quem consome.Graças a quantidade de fibras que a aveia possui, seu consumo regular faz com que o intestino funcione corretamente, absorvendo os nutrientes que o organismo necessita e deixando de ser preguiçoso.
Para os diabéticos, as fibras da aveia juntam-se ao açúcar dos alimentos, fazendo-o cair mais lentamente na corrente sanguínea. Para quem tem colesterol alto a aveia é uma ótima aliada na redução do LDL, pois suas fibras são solúveis em água e se transformam em um gel que faz com que as gorduras não se depositem nas artérias, ajudando a baixar os níveis de colesterol ruim, prevenindo doenças do coração e também de câncer de intestino.
Além disso essas fibras dão uma sensação de saciedade mais rápida, fazendo a pessoa comer menos e conseqüentemente emagrecer. Também é eficaz na prevenção de hipertireoidismo, pois estimula a tireoide.
Também é útil para diversas outras moléstias como infecções urinárias (cistites e uretrites), dores musculares (utilizada sobre a pele), problemas de pele como eczemas, enxaquecas e insônias. Também funciona como energético para atletas e pessoas com altos desgastes físicos e mentais, e ajuda no desenvolvimento do feto em mulheres grávidas.
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