Então ai vai a lista desses fatores:
- Alimentos Integrais: arroz, macarrão, pães, bolos, molho "branco" e outros, todos feitos em casa são integrais, não tenho mais farinha de trigo branca em casa. Quase tudo era produzido na própria casa da minha avó, inclusive o arroz, então não passavam por beneficiamentos, eram consumidos quase que in natura (o nosso integral de hoje).
- Alimentos Termogênicos: sempre gostei de pimenta, pimentão, gengibre, entre outros alimentos, mas os deixava de lado, ao seguir a DIETA DA MINHA AVÓ, notei que esses alimentos se faziam presentes e voltei a consumi-los
- Redução drástica de sal: Só coloco sal nas carnes. Arroz, macarrão, legumes e verduras não tem a necessidade, pois serão acompanhadas pela carne e por molhos das mesma que já possuirão sal. O sal de antigamente era usado para conservar as carnes pois não haviam geladeiras, os demais alimentos eram consumidos sem ele, especialmente os legumes.
- Redução drástica de açúcar: Só em bolos. Nos cafés adoçante quando não for amargo. Conta minha avó que açúcar era artigo de luxo quase não o tinham, não o produziam como o resto dos alimentos e era muito caro. Portanto usado somente em ocasiões especiais e não no dia a dia.
- Aumento do consumo de água: Quando sinto fome, tomo água, pois o mecanismo cerebral que diz que está com fome é o mesmo da sede, portanto, as vezes, basta tomar água que a "fome" passa. Meus avós moravam a beira rio, iam para roça sem alimentos, então o que lhes restava era tomar água direto da fonte.
- Aumento do consumo de chás: tomo chás diariamente, dão saciedade e acalmam, geralmente verde, maçã ou camomila. Remédios eram caros e a maioria da população não tinha acesso a elas na época dos meus avós, os chás eram de grande valor nutricional e preventivo, pois além de combater algumas doenças, eram vistos como meio de preveni-las.
- Alimentos multicoloridos (Vitaminas): Cada alimento tem suas propriedades distintas, por isso variar, especialmente os legumes e suas cores é muito importante para manter o organismo com todas as vitaminas que necessita. Quando o corpo sente falta de alguma vitamina ele aciona o mecanismo de fome, fazendo a gente querer comer mais.
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