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quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

O que fazer com a Doce Loucura?

Conversando com uma amiga, ela me disse que o problema são os doces, então resolvi postar minha vivência quanto a isso.
Não tive muitos problemas com os doces pois sempre fui mais de comidas salgadas, mas tinham momentos em que batia a loucura por doces, especialmente a tarde.
Então primeiro eliminei os doces em casa e, em segundo lugar, mantive melancia constantemente em minha geladeira. Quando batia a vontade de doce comia melancia, é doce, pouco calórica e cheia de propriedades emagrecedoras.



Propriedades:

A melancia é fonte de vitaminas
Hoje a melancia é considerada parte de uma dieta saudável para crianças, homens e mulheres, especialmente as grávidas.
A melancia tem excelentes níveis de vitaminas A e C, além de um bom nível de vitamina B6.
- A Vitamina A encontrada na melancia é importante para a saúde ocular e também aumenta as ações de combate à infecção dos glóbulos brancos, chamados linfócitos.
- A Vitamina B6 encontrada na melancia ajuda a produção de anticorpos, que são parte fundamental do sistema de defesa do corpo humano.
A vitamina B6 ajuda a manter normalizadas as funções neurológicas e a formar os glóbulos vermelhos.
A vitamina B6 também é importante para ajudar na assimilação de proteínas. Quanto mais proteína é ingerida, mas vitamina B6 é necessária.
- A Vitamina C encontrada na melancia ajuda a fortalecer as defesas do sistema imunológico contra infecções e vírus, e pode proteger o organismo de radicais livres prejudiciais, que podem acelerar o envelhecimento e doenças como a catarata.
A melancia também é uma ótima fonte de potássio, mineral necessário para o equilíbrio de água encontrada dentro de cada célula.
Pessoas com níveis baixos de potássio podem experimentar cãibras musculares.

A melancia é líder em licopeno, é o pigmento que dá a cor vermelha para o tomate, melancia, etc.
Os níveis mais elevados de licopeno se comparada com qualquer outra fruta ou vegetal ( de 15 a 20 mg por porção) e faz parte de uma dieta saudável. Pesquisadores relatam que os carotenoides (compostos solúveis em gordura vegetal que dão pigmentos vermelhos, laranja e amarelos às plantas), podem atuar como antioxidantes que protegem as células de danos relacionados com o oxigênio.
O principal papel dos carotenoides nas plantas é neutralizar compostos criados durante a fotossíntese.

Outros antioxidantes são a Vitamina C (acido ascórbico) e vitamina E.

A melancia tem alto poder de hidratação sua composição é  92% de água. A água é o nutriente mais importante para a vida – mais de dois terços do corpo humano é constituído de água. Consumir melancia na forma da fruta em si, ou na forma de suco, já garante uma ótima hidratação do corpo humano.O suco de melancia é encontrado já processado em qualquer supermercado e também pode ser feito em casa, sem dificuldade.Basta bater no liquidificador 2 fatias de melancia até que fique uma mistura homogênea. (Tomo sem coar, só tirando as semente antes de bater)

Influência da Melancia no controle de peso
A melancia está sempre associada a dietas de controle de peso.

Ao se falar da melancia, é comum ouvir as perguntas : "Melancia engorda ?" , "Melancia emagrece ?" , "Quantas calorias tem a melancia ?".

E a resposta para estas perguntas é simples : A melancia não engorda, ao contrário, seu consumo ajuda a emagrecer. Uma fatia de melancia tem apenas 80 calorias e é muito útil no controle de peso.

Estudo feito nos Estados Unidos, aponta que mais de 60% dos adultos tem sobrepeso ou são obesos. Mais de 97 milhões de americanos correm o risco de uma série de doenças crônicas.

Se você está tentando controlar seu peso, a melancia é perfeita porque uma porção de 100 g tem apenas 80 calorias, nenhuma gordura, e é rica em sabor e nutrientes importantes.

Um alimento saudável, 2 xícaras de pedaços de melancia contém 25% das suas necessidades diárias de vitamina A e 30% de suas necessidades diária de vitamina C.

A melancia também contém vitamina B6 (6%), potássio (8%), fósforo (4%) e magnésio (8%).

A maior parte das frutas e legumes são naturalmente de baixos índices calóricos e de baixa taxa de gorduras.

Muitas contêm grande quantidade de água e fibras que traz uma sensação de prazer e refrescância.

Combinado com um estilo de vida ativo e dieta baixa em gordura, comer maiores quantidades de frutas e verduras e menos alimentos calóricos, pode ajudá-lo a controlar seu peso.

A crescente prevalência da obesidade na população, se inicia nos primeiros anos escolares.

Estudos apontam vários fatores controláveis específicos: crianças, como adultos, estão praticando menos atividades físicas, comendo alimentos menos saudáveis, e em porções maiores.

Ao fazer o planejamento da refeição, é importante escolher frutas e verduras frescas que você e sua família gostam de comer e que sejam naturalmente menos calóricas.

Mesmo a sobremesa pode ser um deleite de baixa caloria. Para sobremesa, experimente a melancia !

Uma ótima ideia é "estragar o seu apetite", com uma fatia de melancia antes da refeição.

Este truque simples lhe dara uma impressão de saciedade e você reduzirá o volume de alimento da refeição.

A melancia não possui nenhuma contraindicação, mas é sempre importante observar que antes de avançar em qualquer planejamento dietético, deve ser consultado um médico ou nutricionista.
Fonte: http://www.melancia.com.br/nutricao.php

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