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sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Maçã - minha grande aliada...sempre!

Trecho do texto da reportagem da revista SOU MAIS EU sobre a minha história.
(http://mdemulher.abril.com.br/dieta/reportagem/casos-de-sucesso/perdi-30-kg-7-meses-cha-casca-maca-763969.shtml)


Estudo comprova: maçã elimina a gordura!


O consumo regular de chá de casca de maçã traz vários benefícios para o emagrecimento. “As fibras da fruta absorvem água, o que melhora o funcionamento do intestino, e ajudam a digerir os alimentos gordurosos”, explica a nutricionista do Cristina Grandjean, do Spa Igaratá, em Igaratá (SP). Uma pesquisa recente feita por pesquisadores da Nippon Sport Science University, no Japão, atestou que a ingestão moderada de maçã por um período de três semanas promove uma perda de gordura de aproximadamente 20%. “Mas claro que é preciso ter uma alimentação equilibrada e praticar exercícios físicos regularmente”, conclui Cristina.


Para deixar seu chá de maçã mais potente, a Juliana misturava com chá-verde, erva-cidreira, hortelã e camomila. Confira as propriedades emagrecedoras de cada um:


· Chá de casca de maçã: regula o intestino, digere a gordura e reduz o inchaço;

· Chá-verde: desintoxicante, desincha, acelera o metabolismo e queima gordura;

· Cidreira: desintoxicante e queima gordura;

· Hortelã: calmante, combate a ansiedade;

· Camomila: calmante, combate a ansiedade.
Receita do chá da Juliana


Ingredientes


· Casca de 1 maçã

· 1 saquinho de chá-verde com ervas


Modo de fazerFerva a casca de maçã com água, despeje numa xícara e coloque o saquinho de chá-verde com ervas.


O CARDÁPIO DA JULIANA

CAFÉ DA MANHÃ


1 copo de café com leite semidesnatado e gotas de adoçante
Dica da nutricionista:


O ideal é tomar sem adoçante.

LANCHE DA MANHÃ


1 fruta + 1 xícara de chá de casca de maçã com chá-verde e ervas (camomila, hortelã e cidreira)

ALMOÇO


3 colheres (sopa) de arroz ou macarrão integral + 5 colheres (sopa) de legumes, verduras e refogados (couve mineira, brócolis, repolho, agrião) + 1 porção de carne (frango, bovina, peixe), o equivalente a uma mão fechada
Dica da nutricionista:


Diminua para uma ou, no máximo, duas colheres de arroz ou macarrão integral.

LANCHE DA TARDE


1 copo de café com leite semidesnatado e adoçante (às vezes)
Dica da nutricionista:


O ideal é sempre fazer um lanche da tarde, para não ficar mais de três horas sem comer. Procure optar por uma barra de cereal, queijo branco ou fruta.

JANTAR


O mesmo do almoço.

CEIA


1 copo de café com leite



*Avaliado pela nutricionista Cristina Grandjean, do Spa Igaratá

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