Trecho do texto da reportagem da revista SOU MAIS EU sobre a minha história.
(http://mdemulher.abril.com.br/dieta/reportagem/casos-de-sucesso/perdi-30-kg-7-meses-cha-casca-maca-763969.shtml)
Estudo comprova: maçã elimina a gordura!
O consumo regular de chá de casca de maçã traz vários benefícios para o emagrecimento. “As fibras da fruta absorvem água, o que melhora o funcionamento do intestino, e ajudam a digerir os alimentos gordurosos”, explica a nutricionista do Cristina Grandjean, do Spa Igaratá, em Igaratá (SP). Uma pesquisa recente feita por pesquisadores da Nippon Sport Science University, no Japão, atestou que a ingestão moderada de maçã por um período de três semanas promove uma perda de gordura de aproximadamente 20%. “Mas claro que é preciso ter uma alimentação equilibrada e praticar exercícios físicos regularmente”, conclui Cristina.
Para deixar seu chá de maçã mais potente, a Juliana misturava com chá-verde, erva-cidreira, hortelã e camomila. Confira as propriedades emagrecedoras de cada um:
· Chá de casca de maçã: regula o intestino, digere a gordura e reduz o inchaço;
· Chá-verde: desintoxicante, desincha, acelera o metabolismo e queima gordura;
· Cidreira: desintoxicante e queima gordura;
· Hortelã: calmante, combate a ansiedade;
· Camomila: calmante, combate a ansiedade.
Receita do chá da Juliana
Ingredientes
· Casca de 1 maçã
· 1 saquinho de chá-verde com ervas
Modo de fazerFerva a casca de maçã com água, despeje numa xícara e coloque o saquinho de chá-verde com ervas.
O CARDÁPIO DA JULIANA
CAFÉ DA MANHÃ
1 copo de café com leite semidesnatado e gotas de adoçante
Dica da nutricionista:
O ideal é tomar sem adoçante.
LANCHE DA MANHÃ
1 fruta + 1 xícara de chá de casca de maçã com chá-verde e ervas (camomila, hortelã e cidreira)
ALMOÇO
3 colheres (sopa) de arroz ou macarrão integral + 5 colheres (sopa) de legumes, verduras e refogados (couve mineira, brócolis, repolho, agrião) + 1 porção de carne (frango, bovina, peixe), o equivalente a uma mão fechada
Dica da nutricionista:
Diminua para uma ou, no máximo, duas colheres de arroz ou macarrão integral.
LANCHE DA TARDE
1 copo de café com leite semidesnatado e adoçante (às vezes)
Dica da nutricionista:
O ideal é sempre fazer um lanche da tarde, para não ficar mais de três horas sem comer. Procure optar por uma barra de cereal, queijo branco ou fruta.
JANTAR
O mesmo do almoço.
CEIA
1 copo de café com leite
*Avaliado pela nutricionista Cristina Grandjean, do Spa Igaratá
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