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sábado, 15 de fevereiro de 2014

Cardápio de Hoje (15/02/2014)

Café da manhã:

Mamãe: Café com leite semi-desnatado e adoçante
Bebê: Um copo de Leite Ninho +1 com Sustagem Kids Chocolate

Lanche das 10h:

Mamãe e bebê: abacate com leite (mamãe usou leite desnatado e bebê o Ninho +1)

Almoço:

Mamãe e bebê:

- Estrogonofe de Frango (4 Filezinhos Sassami de Franguinho cozido e picado bem pequenininho, 1 cebola,  1 colher de sopa de óleo, 1 colher de sopa massa de tomate, sal temperado e tempero verde, 1 pitada de açúcar, 1 creme de leite)
- Arroz (Mamãe usou Integral e bebê arroz branco)
- 2 batatas cozidas com tempero verde.
- Farofa de Milho (meia cebola, tempero verde, sal a gosto e farinha de milho em flocos)
- Salada de Cebola temperada com um fio de azeite de oliva e vinagre para Mamãe

Água para acompanhar!

Lanche da tarde:

Mamãe: Café com leite semi-desnatado e adoçante
Bebê: Um copo de Leite Ninho +1 com Sustagem Kids Chocolate

Previsão para Janta:

O mesmo do almoço.

Previsão para Ceia:

Mamãe: Chá
Bebê: Um copo de Leite Ninho +1 com Sustagem Kids Chocolate



Propriedades do Abacate:


Abacate

Quantidade
100 gramas
Água (%)
73
Calorias
176,3
Proteína (g)
2,31
Gordura (g)
17,34
Ácido Graxo Saturado (g)
2,6
Ácido Graxo Monoinsaturado (g)
11,21
Ácido Graxo Poliinsaturado (g)
2,02
Colesterol (mg)
0
Carboidrato (g)
6,94
Cálcio (mg)
10,98
Fósforo (mg)
42,2
Ferro (mg)
1,16
Potássio (mg)
634,1
Sódio (mg)
12,14
Vitamina A (UI)
612,72
Vitamina A (Retinol Equivalente)
61,27
Tiamina (mg)
0,11
Riboflavina (mg)
0,12
Niacina (mg)
1,91
Ácido Ascórbico (mg)
8,09

Fonte: http://emedix.uol.com.br/dia/ali008_1f_abacate.php


Benefícios:

Você sabia que o abacate contém nutrientes importantes para a saúde, um de seus ingredientes é a gordura monoinsaturada, que é apropriada e saudável para o coração.
O abacate é uma fruta que traz muitos benefícios à nossa saúde. Para conseguir todos os benefícios, é importante incluir o abacate em uma dieta equilibrada: não adianta substituir as refeições por porções da fruta. Os efeitos no controle do diabetes, colesterol e prevenção do reumatismo podem ser verificados depois de dois a três meses de consumo diário. Um alerta, porém: como o abacate é muito calórico não devemos comer mais que três colheres por dia.
Propriedades do Abacate
O abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas, vitaminas, sais minerais e glutationa — um poderoso antioxidante. Seu acentuado valor energético é relacionado ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo aumento do colesterol HDL (considerado o bom colesterol, pois protege as artérias ao invés de destruí-las).
O abacate é rico em nutrientes, contém proteínas, ferro, hidrato de carbono e substâncias minerais. A sua polpa é rica em vitaminas A, B 1, B 2, E, açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oléico, linoléico e palmítico.


Possui os seguintes minerais: magnésio, que é essencial à vida, ajuda no metabolismo da glicose e a nutrir os nervos e o cérebro; cálcio, que combate a osteoporose; ferro, que combate a anemia tanto em gestantes como em lactantes e ajuda a formar as hemácias; fósforo, que junto ao cálcio ajuda na mineralização dos ossos e nos neurônios, melhorando o raciocínio.


Benefícios


- Reduz a taxa de colesterol e pressão sanguínea
- Age contra prisão de ventre e perturbações digestivas
- Possui ação antiinflamatória
- Auxilia na desintoxicação do fígado
- Evita fadiga mental
- Ajuda na formação de ossos e dentes
- Fornece energia aumentando a disposição
- As vitaminas do complexo B auxiliam na absorção e digestão dos carboidratos.
- Possui ação antioxidante, prevenindo doenças cardiovasculares, estimulando o sistema imunológico e protegendo contra doenças da pele.
- O ácido oléico bloqueia a toxicidade do colesterol “ruim”.
- Os minerais presentes nesta fruta atuam de várias maneiras no nosso organismo.


Em sua composição também outras substâncias do “bem”, como:
Proteínas.
Potássio.
Magnésio.
Ácido fólico.
Vitaminas do complexo B.
Vitaminas E e K.


Não podemos esquecer que o abacate também é ótimo para a beleza da pele e dos cabelos .

Fonte: http://beneficiodasfrutasnasaude.blogspot.com.br/2011/05/abacate-e-suas-propriedades.html


Abacate para emagrecer

O abacate é uma fonte de gordura de alta qualidade e podem ser usados de várias maneiras, incluindo a substituição de alguns alimentos, tais como margarina, manteiga, maionese, etc.

Portanto, comer mais saudavelmente quando o adicionar a sua dieta. Se você comer o abacate junto com uma mudança na sua lista de alimentação para perder peso, você vai conseguir obter bons resultados como os ácidos graxos monoinsaturados, promovem o metabolismo e faz você se sentir mais satisfeito se você comer alimentos pobres em gordura.

Além dos benefícios, você deve comer com moderação, pois é uma importante fonte de calorias.

fonte: http://dicasdieta.com.br/propriedades-do-abacate-para-emagrecer/


Bom Apetite!



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