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sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Pão Caseiro de Farinha de Arroz (sem Glúten e sem Sovar)




Ficou ótimo, aprovadíssimo!
Nem deu para tirar uma foto dele inteiro pois a vontade de experimentar foi maior e adoro pão quentinho saído do forno com margarina (que derrete) com um cafezinho.





Fiz em uma forma pequena por ser o primeiro teste da receita, busquei e li várias pela internet mas resolvi fazer do meu jeitinho, modificando algumas coisas e simplificando.







Ingrediente:

- 2 xícaras de Farinha de Arroz
- 1 colher de sopa de Fermento Biológico Seco
- 1 colher de sopa de Açúcar
- 1 pitada de Sal
- 1 1/2 copos de Leite Desnatado
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 ovo

 













Em uma bacia misturei o açúcar, o fermento, o ovo, o óleo, o sal e o leite morninho (coloque cerca de 20 segundos no microondas, mas cuidado para não estar quente demais). Bati com um mix (pode ser usado o liquidificador ou uma batedeira, na próxima vez farei na batedeira). Depois fui adicionando a farinha, aos poucos (isso que foi ruim fazer com o mix pois tem que ficar segurando o mix com uma das mãos), até chegar num ponto massa de bolo.
Tampei a bacia com papel filme e deixei descansar por cerca de 20-30min.

















Untei uma forma de pão com óleo e a farinha de arroz.

Depois de crescido (não cresceu muito não), coloquei na forma e levei ao forno sem pré aquecer 180-200 ºC por cerca de 1 hora.

OBS: Fiz no mix mas acho que não foi uma boa escolha, talvez na batedeira ou no liquidificado seja melhor.







BOM APETITE!

FORÇA E DETERMINAÇÃO, VOCÊ CONSEGUE!

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