Postagens populares

Pesquise Aqui

FAÇA SUA BUSCA NESSE BLOG PELOS INGREDIENTES DE SUA PREFERÊNCIA, POR DICAS OU OUTRAS INFORMAÇÕES POR AQUI.

Pesquisar este blog

terça-feira, 16 de abril de 2013

Almoço: Ratatoulle Diferenciado


Ratatoulle Diferenciado com Arroz Branco e Salada



Ratatoulle Diferenciado
- 2 Batatas Inglesas Pequenas
- 1/2 Beringela
- 1/2 Abóbora Paulista
- 1/2 Pimentão Vermelho
- 1 Cenoura
- 2 Cebolas
- 6 Bifes Pequenos
- Óleo de Soja
- 1 Colher de sopa de Massa de Tomate
- Tempero verde
- Sal a gosto
Descasque e corte a batata, a cenoura e a abóbora (esta deve ficar com casca para não desmanchar) com cerca de 1 cm de grossura, cozinhe somente na água. Enquanto cozinha os legumes, corte a beringela (tempere-a com sal temperado), o pimentão e uma cebola em rodelas fininhas. Unte uma frigideira com óleo e grelhe-os separadamente. Reserve em um refratário. Na mesma frigideira, grelhe a carne (também já temperada) com mais uma colher de sopa de óleo, depois de bem passados adicione uma cebola picadinha, o tempero verde e a massa de tomate, fazendo um molhinho vermelho, adicionando água aos poucos.
Montagem: Em um refratário coloque um pouco de molho no fundo, os bifes espalhados e vá fazendo camadas de legumes em cima dos bifes, para finalizar jogue o restante do molho por cima. Se você perceber que os legumes esfriaram na montagem leve ao forno de 50ºC por alguns minutinhos.

Bom Apetite!


Curiosidade:
O ratatoulle é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. Um prato rústico, típico da região da Provença em que se notam influências espanholas e italianas. O nome significa picar, triturar, mas podemos traduzir também como "ragoût de legumes" ou "prato de berinjelas".
Para preparar o ratatouille não pode faltar berinjela. Com o restante dos ingredientes pode-se lidar mais à vontade.
No original francês, "ratatouille" é um substantivo feminino, também chamado de "ragu grosseiro". Sopa de carne ou peixe picados com legumes cozidos longamente em azeite.

Em 2007, foi lançado um filme de animação chamado Ratatoulle (Trailer: http://www.youtube.com/watch?v=4XAFYbIxkcA), onde o lema era todos podem cozinhar.






Nenhum comentário:

Postar um comentário