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sexta-feira, 12 de abril de 2013

Almoço: Nhoque Integral de Batata, Beterraba e Espinafre ao Molho Rosê de Frango.

Nhoque Integral de Batata, Beterraba e Espinafre, Molho Rosê de Frango,  Farofa de Farinha de Milho e Salada




Nhoque Integral de Batata, Beterraba e Espinafre
- 2 Batatas Pequenas
- 1 Beterraba
- 5 Galhinhos de Espinafre
- 6 colheres de sopa de Farinha de Trigo Integral
- 1 pitada de sal
Cozinhe as Batatas descascadas e cortadas em quatro partes, a beterraba em pedaço e o espinafre. Retire-os da água e deixe-os esfriar. Coloque-os em um recipiente para pode bater com o mix ou no liquidificador. Tome o cuidado de retirar os caules do espinafre (são muito duros para o bebê mastigar), aproveitando somente as folhas. Bata tudo até formar uma massinha mole. Adicione a farinha de trigo aos poucos até o ponte de não soltar da colher (como mostra a imagem abaixo). Em uma panela com água já em fervura vá colocando as "bolinhas" da massa, que podem ser feitas usando duas colherzinhas de cafezinho (é mais prático do que enrolar, passar novamente na farinha e depois cortar). Retire a água com uma escumadeira depois que subir e deixar cerca de 1 minuto, observe a mudança de cor da massa crua com a massa cozida (imagem abaixo).




Molho de Frango:
- 5 Pedaços de peito de frango tipo sassami (equivalente a um peito inteiro ou 2 filé grandes)
- 2 Cebolas pequenas (usei uma roxa e uma branca) picada
- 2 Colheres de sopa de massa de tomate
- 1 Colher de café de açúcar
- Tempero verde
- Sal temperado
- Óleo para untar o fundo da panela
- 1 Caixinha de Creme de Leite Light ou Desnatado
Cozinhe o frango em água com sal temperado. Em uma panela a parte refogue a cebola e o tempero verde no óleo, assim que tiver fritinha, adicione o açúcar e a massa de tomate, deixe cozinhar a massa. Aproveite a água do cozimento do frango adicionando-a ao molho (observe o sal antes de adicioná-la por completo, se estiver muito salgada pode adicionar água normal no lugar). Pique o frango bem pequeno ( necessário para facilitar a alimentação do bebê) e adicione ao molho (imagem abaixo). Desligue o fogo e adicione o creme de leite (não é necessário, melhor se não usar, mas pode regular o sal se tiver ficado salgado demais o molho).




Farofa de Farinha de Milho:
- 1 Cebola pequena picada
- Tempero verde
- Óleo para forrar o fundo da panela
- Farinha de Milho em flocos
- Sal a gosto

Frite a cebola e o tempero verde com sal, adicione a farinha e mexa bem para não queimar e torrar a farinha.

OBS: A farofa não é bem aceita por bebês ainda, apesar de seus ingredientes poderem ser consumidos.

Salada: Vagem, cenoura e cebola cozidas em conserva (só água e vinagre).

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