Escondidinho de Batata e Carne, Salada
Purê de Batata:
- 6 Batatas Descascadas e Cozidas
- 1 Colher de sopa de margarina com sal
Amasse bem as batatas com um garfo ou colher, adicione a margarina misturando bem, ficando com a consistência de não cair da colher.
Molho de Carne:
- 2 cebolas pequenas (ou 1 média) picadas
- Tempero verde
- 3 ou 4 bifes (tamanho de uma palme de mão)
- 1 colher de sopa de massa de tomate
- 1 colher de café de açúcar
- Sal temperado a gosto (cuide por causa do bebê...adicione um pouco menos por ele)
- Óleo de milho suficiente para formar uma fina camada no fundo da panela
Frite os bifes já temperados com o sal, na pouca quantidade de óleo, vai criar um pouco de água, retire-a e reserve-a em um copo. Se perceber que está "queimando" adicione um pouco de água, para "soltar" a cor. Quando estiver seco, adicione a cebola e o tempero verde, refogando-os com a carne. Adicione a massa de tomate e o açúcar (esse é para quebrar a acidez do tomate). Deixe cozinhar até mudar a cor da massa de tomate e adicione o caldo da carne reservado no inicio. Retire os bifinhos e piquei-os de acordo com que seu bebê possa comer sem problemas.
OBS: Para o bebê: Pique o bife observando a fibra, se cortar ao contrário dela (perpendicularmente), tirando leves e lasquinhas muito fininhas, assim a carne ficará melhor do que carne moída ( essa não recomendo pois ficam pedaços durinhos dificultando a alimentação do bebê).
Montagem:
- Meio lata de milho/ervilha
- 1 pacote de queijo mussarela
- Queijo parmesão ralado fino
Em um refratário, forre o fundo com metade do purê, em seguida faça uma camada com o molho de carne, e novamente cubra com o purê. Espelhe o queijo mussarela por cima de tudo, assim como o milho/ervilha e o queijo parmesão. Leve ao forno pré aquecido em 200ºC para gratinar.
OBS: Ao servir para o seu bebê retire a "capa" de queijo, milho/ervilha, que está por cima, ainda não é recomendado que ele consuma esses ingredientes dessa forma.
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