Ingredientes:
- 1 copo de água morna
- 1/2 copo de leite desnatado
- 1/2 copo de óleo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 3 copos de farinha de trigo integral
- 3 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloca os líquidos misturados com o açúcar e o sal dissolvidos no forma, em seguida coloca a farinha em cima e, por último, o fermento sem entrar em contato com o líquido.
Selecione o pão doce. Deixe bater duas vezes e crescer. (Na minha máquina, uma Britânia, deixei até marcar 1:35)
Tire a forma da máquina, unte uma forma comum com pouco óleo.
Molde as massinhas de acordo com a sua preferência, como sou da praticidade, vou tirando pouquinhos da forma da máquina, enrolando rapidamente na mão mesmo, sem sujar outra superfície, e coloco na forma, como pode-se ver na foto abaixo. Cuide com a distância entre eles, vai triplicar o tamanho e o ideal é que grudem um no outro.
Levei ao forno para crescer até dobrar de tamanho.
Ligue o forno em 180-210ºC, até ficarem com ar de assado (cerca de 30 minutos). Se quiser uma visual mais bonito pode-se passar gema de ovo ou óleo em cima depois de crescidos, antes de assar, eu não vejo necessidade.
Rendeu 31 pãezinhos.
Voilá...Macio e Delicioso!
BOM APETITE!
FORÇA E DETERMINAÇÃO, VOCÊ CONSEGUE!
Curta Alimentação Mamãe e Bebê no Facebook!
https://www.facebook.com/alimentacaomamaebebe
Nenhum comentário:
Postar um comentário