AMO HAMBÚRGUER
Mas já não conseguia mais comer esses comprados fora e em deliveres.
Nunca mais compro hambúrguer na minha vida...sensacional...melhor receita "besteirol".
Estava tão ansiosa para experimentar que acabei não batendo foto do meu prato.
Aprovado pelo pequeno, vovô e vovó.
Vou separar por partes.
MASSA
- 1 1/4 de copo de água
- 1/4 de copo de óleo (usei de soja mesmo)
- 2 colheres de chá de sal
- 3 colheres de açúcar
- 3 copos de farinha de trigo integral
- 1 copo de farinha de trigo comum
- 1 colher de chá de melhorador de pão (encon-
trado nos supermercados próximo ao fermento)
- 2 1/2 colheres de chá de fermento biológico
seco instantâneo
Preparo:
Para ter um resultado melhor, misturo os líquidos
com o sal e o açúcar. Coloco na forma fora da má-
quina.
Depois misturo as farinhas em uma bacia e coloco
na forma.
Deixo a farinha espalhada por cima do líquido e
salpico o fermento e o melhorador.
Encaixo a forma na máquina e deixo ela trabalhar.
- 3 Fatias de Pão de Forma Integral
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho (usei 3 porque coloquei o que colhi no meu quintal, orgânico, por isso é pequenino)
- 3 filés de peito sassami
- 6 bifes pequenos (evitar carne com nervo, melhor para processar)
- 1 1/2 calabresa fininha.
- Tempero verde e sal a gosto
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de óleo
- Farinha de trigo integral para dar ponto se necessário.

Fiz dois sabores diferentes, dividi metade da receita colocando o frango processado e a outra metade com a carne processada.
Moldei e assei em forno alto (250ºC).
Os mais claros são de frango e os mais escuros são de carne |
SUGESTÕES DE ACOMPANHAMENTOS
- Milho e Ervilha
- Batata palha zero sódio- Maionese light
- Molhos de sua preferência
Observação:
Observo ainda que congelei tanto o pão quanto o hambúrguer de carne e frango para quando bater a vontade.
BOM APETITE!
FORÇA E DETERMINAÇÃO, VOCÊ CONSEGUE!
Curta Alimentação Mamãe e Bebê no Facebook!
https://www.facebook.com/alimentacaomamaebebe
Nenhum comentário:
Postar um comentário