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terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Almoço: Creme de Milho Integral

Creme de Milho Integral, Peito de Frango acebolado, Arroz, Legumes e Salada





Creme de Milho Integral
- 1 lata de milho verde
- 3 copos de leite semi ou desnatado
- Temperos a gosto (usei 1 cebola média, cheiros verdes e sal temperado)
- 1 colher de sopa de Óleo ou azeite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral

Inicialmente separe parte do milho verde e bata no liquidificador com aproximadamente 3 copos de leite semi-desnatado, reserve.
Em uma panela altinha, coloca-se uma colher de óleo ou azeite e refogá-se os temperos (cebola, cheiros verdes, sal temperado feito em casa) juntamente com uma porção (a gosto) de milho verde, deixe-os "fritar". Em seguida adicione duas colheres de sopa de farinha de trigo integral, mexendo bem. 
Adicione, aos poucos, o leite batido anteriormente com milho, mexendo bem até ferver e engrossar. Se ficar muito grosso, adicione mais leite até o ponto desejado (lembre-se que ao esfriar engrossa um pouco mais).

Franguinho Acebolado
- Peito de frango em fatias finas
- 1 cebola 

Grelhe o frango, adicionando um pouco de água de tempos em tempos para ir "soltando" a cor da panela, adicione a cebola picada e deixe-a "fritar".

Legumes
Abóbora, chuchu e cenoura cozidos só na água. (sem sal)

Arroz Branco
Cozido somente na água com uma pequena pitada de sal, sem óleo ou azeite

Obs: Para a mamãe o arroz pode ser integral.

Salada (somente para mamãe)
Cenoura ralada, cebola e pimentão verde temperada somente com vinagra de álcool

Informações importantes para o prato do bebê:

- Para  o bebê, cate os grãos de milho que estiverem inteiros no creme. O milho inteiro não é digerido direito nem por um adulto, muito menos por um bebê.
- Os legumes amassados bem molinhos para facilitar.
- Arroz branco papa amassadinho deixando com mais água para não ficar tão "embuxante".
- O franguinho cortado bem pequenininho fazendo o corte transversal a fibra do frango facilita também.

Bom Apetite!

Propriedades do Milho

Graças às seus benefícios energéticas, o consumo de milho resulta especialmente interessante para todas aquelas pessoas que praticam esporte, e que com o fim de contas necessitam que lhes proporcionem muita energia, a qual seja digerida rápido. O milho é o único cereal no qual encontramos betacaroteno, que contribui fibras, carboidratos, e uma interessantíssima quantidade de vitaminas do grupo B (em particular B1 e B3).
Por este motivo principal, o milho ajuda a metabolizar as gorduras de maneira muito mais rápida, que melhora o trânsito intestinal (ideal em casos de prisão de ventre), e reduzindo o colesterol alto.


Fonte: http://www.vivendosaudavel.com/milho-beneficios-e-propriedades-do-milho/

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