- Abóbora comum (cerca de 3 copos de abóbora já cozidas)
- 2 bifes
- 1 cebola
- 1 colher de massa de tomate
- 1 colher de óleo para refogar a cebola
- Tempero verde
- Sal temperado para cozinhar a carne
- 1/2 xícara de trigo integral (aproximadamente, depende de como ficou o molho e a qualidade da abóbora)
Cozinhei a abóbora comum só na água. Cozinhei a carne em bife, passei no processador para ficar bem miudinha e molinha. Enquanto isso preparei um molho de tomate e cebola onde adicionei a carne com seu caldo depois deixando ficar bem sequinho (se seu bebê já mastigar pode ser carne moída e não precisa fazer todo esse processo, só refogá-la com molhinho de tomate e cebola bem sequinho). Quanto mais seco estiver o molho e a abobora menos farinha de trigo integral será necessária.
Suco de laranja para acompanhar!
A abóbora pertence ao grupo das hortaliças, que é composto pelas verduras e legumes. Em sua composição nutricional você encontra carboidratos, proteína, pouquíssima gordura, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E e outras vitaminas.
Possui também bastante água e fibras.
A abóbora moranga, conhecida também como jerimum é rica em vitamina A, que devido a sua pigmentação, possui uma substância funcional que é um poderoso antioxidante (combate os radicais livres), colabora na prevenção de doenças cardiovasculares e outros benefícios.
Por conter todas essas propriedades, o consumo de abóbora está associado à redução no risco de certos tipos de câncer, doenças do coração, derrames e problemas na visão.
Não existe uma quantidade indicada, é importante que tenha um consumo regular, que faça parte do seu cardápio. A indicação do grupo das hortaliças por dia é de 3 a 4 porções por dia. Uma porção de abóbora cozida equivale aproximadamente a 50 gramas (1 ½ colher de sopa).
Essa quantidade tem cerca de 20kcal, é bem pouco, mas como qualquer alimento, a moderação é importante. Para quem quer emagrecer é uma boa sugestão, pois geralmente provoca uma sensação de saciedade maior em relação às demais verduras e legumes.
Na hora da compra a casca deve estar firme, lisa, sem rachaduras e não ter manchas. Se comprar em pedaços, escolha os que tem um aspecto fresco. Quando verde, deve ser conservada em lugar fresco e arejado. Quando madura deixe na geladeira.
Fonte: http://maisequilibrio.terra.com.br/os-beneficios-da-abobora-2-1-1-648.html
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